888sl集团,888am集团

13872884995
0722-3801162

常见液化气半挂车吃胎原因以及解决办法
发布时间:2020-03-26     浏览次数:7    返回列表

吃胎,简单的说就是有一个或者几个轮胎内侧或外侧不正常的加速磨损,比起另外几个轮胎,某一个胎磨损特别快。造成半挂车个吃胎的主要原因有两个:一是与半挂车设计制造有关,常见原因有胎压补齐,牵引盘的高度,车轴是否在同一水平线;二是与车主平时使用保养有关。

用户在平时使用和保养需注意事项:

1、要经常检查U形栓是否紧固到位,注意拉杆的保养,特别是新挂车在首次拉货或者运行1000公里的时候一定要检查U形栓与拉杆。

2、没有按照气压标准充气也是轮胎异常磨损的主要原因之一,气压低,轮胎向里弯曲,产生“桥式效应”,轮胎边缘严重磨损;气压高,轮胎面中部磨损加快。

3、注意轮胎的保养,经常定期进行轮胎的换位,可以使轮胎磨损比较的均匀,能有效延长轮胎的寿命。

4、钢板弹簧安装错位,半挂车在行驶过程中产生不良振动冲击,也会造成轮胎的不正常磨损,要注意。

5、注意检查轮毂螺丝的紧固情况,轮毂轴承松旷、钢板弹簧骑马栓未按规定拧紧、悬架松动等都会照成轮胎在行驶中左右摆动,造成轮胎的不正常磨损。

6、挂车的制动系统不正常,如刹车气路不通畅、制动拖滞、ABS没调教好等也造成轮胎的迅速磨损。

7、驾驶员的不良驾驶习惯也是轮胎异常磨损的主要原因之一,如经常紧急制动、急剧转弯等都会造成轮胎的异常磨损。

值得注意的是拖头应选择牵引盘的离地高度在3125px3250px之间的,若高度太高会产生挂车与车头仰角过大,第一轴车轮抓地力就会变差,拖胎磨损。

下面是对吃胎现象的不同种类进行的分析和解决办法

1.全车轮胎都是一侧的轮边,规则的磨损,这样是典型的推力杆胶套损坏

解决办法:换胶套,调轴距(胶套一定要定期或根据行驶的里程进行更换)

2.轮胎一条或多条出现轮胎顶部的沟槽凹陷部位出现严重的磨损

这样一定是平衡梁严重磨损或拉杆松动造成的

解决办法:维修或更换平衡梁销和平衡梁,紧固拉杆(平衡梁一定要经常性的注油)

3.单条或多条轮胎出现轮胎两侧边缘规则的磨损,而且在一条轮胎上两侧边缘规则而且宽窄基本相同的严重磨损

在排除弓板的原因,就一定是轮胎气压不足造成的

解决办法:检查并补充轮胎气压(结合第5)

4.单条轮胎出现一侧或两侧严重的不规则吃胎

基本上就是钢圈变形而造成的

解决办法:更换钢圈(尽量选用优质钢圈)

5.如果一条桥上的轮胎,两条或四条同时出现轮胎双侧规则均匀的吃胎

首先检查弹簧弓板的骑马螺栓是否松动

弓板的中心螺栓是否断裂

如果有问题,进行相应的维修。(此条结合第3条)

6.左右对角轮胎的新旧差异过大也会造成不明原因的吃胎

解决办法:更换

7.如果轮胎质量差,使用一段时间就会出现一种极其不规则的全胎面的吃胎

这一般都是轮胎扭曲变形和胶质差的原因

解决办法:更换合格轮胎

8.轮胎面上出现一到二处的胎面大块磨损

而且是双胎同时发生,基本就是刹车轮毂的原因

解决办法:镗鼓或更换

下一篇: 液化气半挂车制动系统和液化气槽车压力表常见的故障及解决方法
上一篇: 2018年这12项卡车政策正式实施!

销售热线: 13872884995 联 系 人: 颜甜 (先生) 公司传真: 0722-3801162

电子邮件: parkdalekennels@qq.com
公司网址: / 手机号码: 13872884995
鄂公网安备42130202003531号
©2018 - 2020 888sl集团|888am集团 版权所有 鄂公网安备42130202003531号   
13872884995 (微信同号.)