888sl集团,888am集团

13872884995
0722-3801162

LPG站操作流程
发布时间:2018-01-15     浏览次数:160    返回列表

 一、槽车卸料: 
1. 槽车气液相与本站装卸总成接通。 
2. 本站装卸总成、防静电接地装置与槽车接通。 3. 开气相紧急切断阀,开进液管道阀门。  
二、卸料操作: 
1. 开储罐气相与槽车气相连通(如槽车压力高于站内储罐压力,应先进行自流卸车,待气相平衡后再使用泵卸车)。 
2. 开通槽车液相出口,储罐液相进口。开LPG输送泵入口阀,泵浸液。 3. 注意泵的运转方向后,开启LPG输送泵动力开关,将槽车内LPG卸至罐内。 
4. 注意观察泵进出口压力。如发现泵振动较大,有气阻现象,使用泵的进出口排气阀调整稳定运转。 
5. 卸液将要结束时,检查槽车放散阀含液量,发现气液混相与泵较大振动时,即为卸液结束。关闭泵及卸液系统阀门。
三、送液态丁烷(生产): 
1. 开储罐液相紧急切断阀,开罐底液相出口阀门。 2. 开LPG输送泵入口阀,泵浸液。 3. 开LPG输送泵出口阀。 4. 开LPG输送泵动力开关。 
5. 注意观察泵进出口压力,通过旁通阀调整输出压力。 6. 注意泵运转方向及振动情况,用排气阀调整泵的稳定运转。 
 
四、紧急切断阀操作(气动): 
1. 压缩空气调压至0.4~0.5MPa输出。(不得超压使用,工作压力为0.3~0.7MPa)。 
2. 打开紧急切断阀进压阀门,即为工作状态。 3. 打开各点泄压阀即关闭紧急切断阀。 
4. 紧急切断阀气源都有分路阀门及保压阀门,能做到独立工作。 5. 紧急切断阀管路系统成保压工作状态。  
五、安全放散阀操作: 
  1. 储罐及所有液相管道上的安全阀起跳设定压力为0.77MPa。 
2. (1)泵前液相管道,正常工况下,35℃时,丁烷的饱和蒸汽压为0.25MPa(表压)。当储罐根部阀与管道连同,遇到极端情况(如在夏天,气温极高且储罐内充装系数满负荷)时,使得丁烷的饱和蒸汽压达到0.77MPa,储罐上的安全阀自动起跳,放散超压压力,保护整个管路及储罐安全。 
  (2)当储罐根部阀关闭时,液相管道遇到极端情况(如夏天高温且管道中充满液体)时,使得丁烷的饱和蒸汽压达到0.77MPa,管道上的安全阀克服起跳背压,把超压部分排放到储罐中去,保护管路安全。
3. 泵后液相管道,正常工况下,35℃时,丁烷的饱和蒸汽压为0.25MPa(表压),同时泵前泵后的压差为0.2-0.3MPa,即泵后的管道工作压力为0.4-0.5MPa,当遇到极端情况(如夏天高温且管道中充满液体)时,使得丁烷的饱和蒸汽压达到0.77MPa,管道上的安全阀克服起跳背压,把超压部分排放到储罐中去,保护管路安全。  
六、排污操作: 
1. 储罐排污配有导管直插罐底,必要排污时由专业单位负责。
2. 手动放散,排污必须两人监护操作。  
七、日常操作: 
1. 压力表、安全阀、液位计常开。
2. 电、消防用水确保。 
3. 严格抄表、监控、交接、紧急处理、安全检查等制度。
4. 监控紧急切断阀压缩空气压力。
5. 阀门丝杆、螺栓上黄油。

下一篇: 液化石油气汽车罐车装卸车操作规程
上一篇: 省工商联副会长程阿罗出席湖北省经济工作会议并参加随州市第四届人代会第三次会议

销售热线: 13872884995 联 系 人: 颜甜 (先生) 公司传真: 0722-3801162

电子邮件: parkdalekennels@qq.com
公司网址: / 手机号码: 13872884995
鄂公网安备42130202003531号
©2018 - 2020 888sl集团|888am集团 版权所有 鄂公网安备42130202003531号   
13872884995 (微信同号.)