888sl集团,888am集团

13872884995
0722-3801162

丙烯醛属于几类危险品?丙烯醛储存及安全运输注意事项
发布时间:2018-01-10     浏览次数:271    返回列表

 丙烯醛是最简单的不饱和醛,化学式为C3H4O,在通常情况下是无色透明有恶臭的液体,其蒸气有很强的刺激性和催泪性。是化工中很重要的合成中间体,广泛用于树脂生产和有机合成中。丙烯醛属于几类危险品了?丙烯醛在3类致癌物清单中,它是属于有毒气体的6类危险品。
图片1

丙烯醛无色或淡黄色易挥发不稳定液体,有类似油脂烧焦的辛辣臭气。熔点(℃):-87.7,相对密度(水=1):0.84,沸点(℃):52.5,相对蒸气密度(空气=1):1.94,分子式:C3H4O,分子量:56.06,饱和蒸气压(kPa):28.53(20℃),燃烧热(kJ/mol):1625.74,辛醇/水分配系数的对数值:0.0086,闪点(℃):-26,爆炸上限%(V/V):31.0,引燃温度(℃):220,爆炸下限%(V/V):2.8,溶解性:易溶于水、乙醇、乙醚、石蜡烃 (正己烷、正辛烷、环戊烷)、甲苯、二甲苯、氯仿、甲醇、乙二醚、乙醛、丙酮、乙酸、丙烯酸和乙酸乙酯。

   丙烯醛有强烈刺激性。吸入蒸气损害呼吸道,出现咽喉炎、胸部压迫感、支气管炎;大量吸入可致肺炎、肺水肿,还可出现休克、肾炎及心力衰竭。可致死。液体及蒸气损害眼睛;皮肤接触可致灼伤。口服引起口腔及胃刺激或灼伤。急性暴露损伤呼吸道、眼及皮肤,并引起肺和气管水肿,而且还会导致人体内脂肪代谢失常,致使大量的脂肪堆积在皮下组织中。亚慢性和慢性暴露曾引起猴、狗等试验动物气管和鼻腔内细胞质增生,但未见致癌现象。淡水中对生物出现急性和慢性中毒浓度分别为68μg/L和21μg/L。不可耐浓度为10mg/m3。第一次世界大战中法国军队曾用于制造化学手榴弹。

  丙烯醛与尼古丁、一氧化碳是香烟中的三大有害成分,可以导致细胞基因突变,并降低细胞修复损伤的能力,是损害视网膜的主要因素。在香烟中,丙烯醛的含量比多环芳烃类致癌物质的含量要高1万倍。作为焦油成分之一,丙烯醛的毒性比甲醛还强千百倍,而且沸点只有50摄氏度左右,香烟一点立即气化,侵入视网膜色素上皮细胞,造成其氧化损伤,并阻止细胞内的“能量工厂”线粒体制造能量。这种上皮细胞是视网膜上负责各种营养物质和废物的新陈代谢,如果它们“罢工”,众多眼细胞必死无疑。

  环境危害:对环境有严重危害,对大气和水体可造成污染。

  燃爆危险:该品极度易燃,高毒,具强刺激性。

丙烯醛储存和运输安全注意事项:
     储存于阴凉、通风的库房。远离火种、热源。库温不宜超过30℃。包装要求密封,不可与空气接触。应与氧化剂、还原剂、酸类、碱类、食用化学品分开存放,切忌混储。不宜大量储存或久存。采用防爆型照明、通风设施。禁止使用易产生火花的机械设备和工具。储区应备有泄漏应急处理设备和合适的收容材料。丙烯醛运输时,必须使用专业的6类危险品运输车来运输,普货运输被运管逮住罚款可不划算。

备注我公司专业生产6类危险品运输车/有毒物品运输车,产品配置图片参数价格请咨询:139 7179 5952

下一篇: 柴油机器888am集团要是漏油了怎么办?
上一篇: 危化品运输新规、最严“国六”正式实行,或将引发化工行业成本大暴涨!

销售热线: 13872884995 联 系 人: 颜甜 (先生) 公司传真: 0722-3801162

电子邮件: parkdalekennels@qq.com
公司网址: / 手机号码: 13872884995
鄂公网安备42130202003531号
©2018 - 2020 888sl集团|888am集团 版权所有 鄂公网安备42130202003531号   
13872884995 (微信同号)