888sl集团,888am集团

13872884995
0722-3801162

自动调整臂是个什么鬼?新生产卡车2018年将强制装备自动调整臂!
发布时间:2017-12-22     浏览次数:973    返回列表

 新规7258(商用车安全技术条件)第7.2.7条规定:“制动器应有磨损补偿装置。总质量大于3500kg的货车和专项作业车(具有全轮驱动功能的货车和专项作业车除外)、总质量大于3500kg的半挂车,以及所有危险货物运输车辆的所有行车制动器应装备制动间隙自动调整装置。

实施日期:2018年1月1日起新生产的总质量大于3.5吨的货车、半挂车及所有危险货物运输车辆都要装配刹车自动调整臂。也就是届时你买的车辆的合格证生产日期必须是2018年1月以前才能不用装配自动调整臂。

接下来小编就给大家聊聊自动调整臂的结构原理、安装及日常维护注意事项。

一、什么是自动调整臂

“自动调整臂”也叫“自动间隙调整臂”是“刹车间隙自动调整臂”的简称,和普通的手动调整臂相比,其在每次制动过程中都可以根据制动蹄片及制动鼓的磨损情况进行自动调整确保制动蹄片与制动鼓始终与处于设定好的最佳间隙。

自动调整臂在国外已是成熟技术,因其具备制动间隙调整一致性好、制动行程短、力矩大、制动效果稳定、耗气量少、无需人工调整等诸多优点,在10年前,欧洲、美洲等地区的载重车、客车、及挂车制造商均已将其作为整车的标准配置。

根据自动调控间隙装置机构的不同,自动调整臂可分为齿条控制式和齿轮控制式两种。

齿条控制式自动调整臂:是通过齿条传递控制臂与壳体之间的运动,来达到自动调整磨损间隙,该调整臂也叫第一代调整臂。
微信图片_20171222152346
齿轮控制式自动调整臂:是通过一系列小齿轮组来传递控制臂与壳体之间的运动,来达到自动调整磨损间隙,该调整臂也叫第二代调整臂。
微信图片_20171222152428

二代调整臂相比一代具备以下优点:

1.二代调整臂产品通用性强:二代调整臂不像一代调整臂那样有控制臂角度的限制,控制臂可在一定范围内进行固定安装。

2、二代调整臂内部采用齿轮组进行制动间隙调整且间隙可调,控制臂受力小且稳定,不像一代控制臂受力较大、容易变形、打滑且需特殊固定。

2.二代调整臂安装简便,使用维护方便,对装配和维护人员的技术素质相对要低。 降低了因误装导致的拖刹问题。

3、二代调整臂采用齿轮组进行制动间隙调整,调整功能稳定、精确、间隙调整速度慢,和一代相比过调、拖刹的概率大大降低,提高了刹车制动时的安全可靠性。

 

4、二代调整臂结构先进。采用最终间隙感知工作原理,只对摩擦衬片和制动鼓之间由于磨损产生的超量间隙起调整作用,对应于制动鼓、摩擦衬片和S凸轮轴等的弹性变形不影响自动调整过程,保证间隙调整的连续、高效和稳定。
微信图片_20171222152505
小结:二代调整臂虽然有诸多优点,但因其结构复杂,内部齿轮机构制作质量及加工工艺精度要求较高,和一代相比成本也较高。

下一篇: 国六新车要装DPF,环保部这回可能要来真的了!
上一篇: 新标准GB7258-2017对制动系统新要求解读

销售热线: 13872884995 联 系 人: 颜甜 (先生) 公司传真: 0722-3801162

电子邮件: parkdalekennels@qq.com
公司网址: / 手机号码: 13872884995
鄂公网安备42130202003531号
©2018 - 2020 888sl集团|888am集团 版权所有 鄂公网安备42130202003531号   
13872884995 (微信同号.)