888sl集团,888am集团

13872884995
0722-3801162

空气悬挂有那些优缺点
发布时间:2017-12-07     浏览次数:188    返回列表

 空气悬挂系统,相信大家多少都有听过或见过。目前国外大客车几乎全部使用空气悬架,重型载货车使用空气悬架的比例达80%以上,空气悬架在轻型汽车上的应用量也在迅速上升。部分轿车也逐渐安装使用空气悬架。

那么在购车的时候是否要选择空气悬挂呢?在此给各位卡友具体分析一下空气悬挂的优缺点,以便大家在以后选购的时候有个清晰的认识。

1、什么是空气悬挂

   空气悬挂主要由控制电脑、吸气孔、排气孔、气动减震器和空气分配器等组成。控制车身的水平姿态:调节车身的稳定系统。简单地说就是以空气弹簧为弹性元件的减震,其最明显的特点就是气囊式的空气弹簧。

2、空气悬挂有那些优点

  第一是重量轻。空气悬挂最大的优点就是重量轻,比传统的钢板弹簧要轻不少,这是大家关注空气悬挂的一个重要原因。

   第二是可升降。可升降体现在两个方面,一是通过空气悬挂可以提升车轴,减少轮胎磨损,省油,特别适合有单边放空的情况。二是通过空气悬挂可以一定程度上降低车辆载货平台的高度,方便上下货物。

第三是行驶平稳。相比轻量化,安装空气悬挂的车辆行驶更加平稳这一点更值得关注。空气弹簧的软硬能根据需要自动调节,高速行驶时,空气弹簧变硬提高车辆的稳定性,遇到较差路况时,空气弹簧变软,提高车辆的舒适性。通过空气弹簧的调节还可以保证车箱高度恒定,有利于保护货物安全。

3、空气悬挂有那些缺点

第一是价格高。现在进口的一套空气悬挂系统,少的七八万,贵的上十万,国产的空气悬挂相对便宜,但其核心部件仍然是进口的,价格也便宜不到多。

第二对货物吨位要求比较严格。空气悬挂系统对货物吨位要求严格,装货时注意不要超载,超载后对气囊的损伤很大,会减少空气悬挂使用寿命。

下一篇: 新标准GB7258-2017对制动系统新要求解读
上一篇: 危化品运输车辆安全行驶必备装置盘点

销售热线: 13872884995 联 系 人: 颜甜 (先生) 公司传真: 0722-3801162

电子邮件: parkdalekennels@qq.com
公司网址: / 手机号码: 13872884995
鄂公网安备42130202003531号
©2018 - 2020 888sl集团|888am集团 版权所有 鄂公网安备42130202003531号   
13872884995 (微信同号.)