888sl集团,888am集团

13872884995
0722-3801162

危化品运输车辆安全行驶必备装置盘点
发布时间:2017-12-07     浏览次数:157    返回列表

 危化品运输车作为运送危险化学品的特殊车辆,其安全性能和安全装置要比普通火车有很大区别,但一辆标准的危化品运输车上面有哪些配置呢?他们又分别起到了什么作用?下面来简单了解一下:

      一、前桥一定是盘刹和全车装有ABS

      首先是安全性方面,前桥装载盘式制动能够保证制动能力,相比于鼓式制动要更灵敏,结合ABS的使用,车辆制动时可达到防抱死状态,提高安全性。

      二、排气管采用前置形式

      对于爆破器材运输车及危险品运输车来说,要将车辆发动机排气管应前置,并且应该安装排气火花熄灭器。安装在排气管尾端,对机动车废气进行冷却,从而避免熄灭废气内夹带的火花。

      三、车辆速度限制,行车速度不得超过79 km每小时

      危化品车辆一旦快速奔驰,隐患很大。对此规定,道路危险货物运输车辆行驶速度应控制在80公里/小时以内。

      四、紧急切断装置

      紧急切断装置是装设在液化石油气或液化气体罐车等液、气接口处的一种安全装置,当管道破裂或其他原因造成介质泄漏时,管内介质流速急增,阀门立即自行关闭,进行紧急止漏,防止介质大量泄漏,避免或减少事故的发生。

      五、车辆必须配备醒目的警示标识

      货箱外还应涂装安全告示、爆炸品菱形标示、危险指示灯、橙色爆字等表示,方便其他人员识别与发现。

      六、导静电橡胶拖地带

     导静电橡胶拖地带是安装在车辆底架上的,能将静电导入大地,使箱体始终处于零点位,防止静电火花的产生。

除了上述这些,也还有行车记录仪、货厢透风设计、离子感烟火灾探测器、导静电胶板、抗爆容器等等。

 

下一篇: 空气悬挂有那些优缺点
上一篇: 危化品运输车的安全保障

销售热线: 13872884995 联 系 人: 颜甜 (先生) 公司传真: 0722-3801162

电子邮件: parkdalekennels@qq.com
公司网址: / 手机号码: 13872884995
鄂公网安备42130202003531号
©2018 - 2020 888sl集团|888am集团 版权所有 鄂公网安备42130202003531号   
13872884995 (微信同号.)