888sl集团,888am集团

13872884995
0722-3801162

危化品运输车的安全保障
发布时间:2017-12-07     浏览次数:139    返回列表

 安全性是危险品运输的重中之重,上期就陕汽危险品运输车在制动系统安全和辅助制动方面应用的技术做了介绍,本期继续为您介绍危险品运输车的安全技术。

1、防滑控制系统

     (1)卡车车轮打“滑”有两种情况:一是汽车制动时车轮抱死滑移,二是汽车驱动时车轮滑转。ABS是防止制动过程中的车轮抱死、保持方向稳定性和操纵性并能优化制动距离的装置。ASR的作用是防止汽车加速过程中的打滑,特别防止汽车在非对称路面或在转弯时驱动轮的空转,保持方向稳定性、操纵性,维持最大驱动力的装置。

    (2)车轮滑动/滑转率的对车轮与地面附着系数的影响:在各种路面上,20%左右时,附着系数达到峰值;汽车滑转率与附着系数的关系和滑移率与附着系数的关系基本相同。但是滑转率所指的只是针对驱动轮胎。对其他的非驱动轮胎不适用。使汽车能够自动地将车轮控制在纵向和横向附着系数都比较大的滑动率范围内(一般为10%-30%),使汽车获得较大的纵向和横向附着力。

 

2、制动防滑系统

      在车轮接近抱死的情况下,相应车轮的制动压力将被释放并在要求或测得车轮重新加速期间保持恒定,在重新加速之后逐步增加制动压力,相当于对每个车轮单独的‘点刹’。制动时,对各车轮滑移率进行精准控制。转向功能:防止制动打滑失去方向;优化制动距离:充分利用车辆与地面的附着系数,冰雪等低附着系数路面缩短制动距离。X3000轻量化危险品牵引车标配进口Wabco ABS。

 

 

3、驱动防滑系统

      ASR:Anti-Slip Regulation也叫自动牵引力控制系统,是一套基于ABS系统的对打滑的驱动轮进行控制的系统。(特别是起步、加速、转弯等过程中,保持车辆行驶稳定性。)

 

      桥控: 实施差速控制。如果驱动轮在不同附着系数的路面上,在车速小于35km/h时,通过对打滑的驱动轮实施制动,降低滑移率,提高驱动力。

     发动机控制:在车速大于35km/h或两侧驱动轮均在光滑路面上时,通过控制发动机转速输出最大驱动扭矩;控制驱动轮转速,从而降低滑移率,提高驱动力。

 

下一篇: 危化品运输车辆安全行驶必备装置盘点
上一篇: 易燃液体厢式运输车制造说明、技术要求

销售热线: 13872884995 联 系 人: 颜甜 (先生) 公司传真: 0722-3801162

电子邮件: parkdalekennels@qq.com
公司网址: / 手机号码: 13872884995
鄂公网安备42130202003531号
©2018 - 2020 888sl集团|888am集团 版权所有 鄂公网安备42130202003531号   
13872884995 (微信同号.)